Le salon caché

Dans une maison individuelle, les clients souhaitent créer du mobilier sur mesure pour leur salon pour passer du temps en famille et accueillir leur amis. Suite à l’analyse de la pièce, la forme triangulaire et la circulation transversale nous a induit à recréer une forme plus rectangulaire afin de redonner une unité au salon. L’angle du triangle a permis de dissimuler un rangement discret et optimisé. La circulation a été dissimulé dans le meuble qui longe le mur principale. Lorsque la porte est fermé, le reste de la maison disparait. Un espace bar et une niche pour la télévision ont été dissimulé derrière des portes coulissantes rabattables ce qui permet de modifier l’ambiance selon les envies.

Rénovation rez-de-chaussée

Dans une maison individuelle, les clients souhaitent créer une unité au rez-de-chaussée de leur habitation. L’étage a été modelé afin de redéfinir les espaces et de clarifier la circulation. Du mobilier sur-mesure a été créer pour permettre d’optimiser les rangements mais également de réunir les espaces de vie. La dissimulation d’une porte en armoire permet de circuler librement du bloc. Un enduit à la chaux a été réalisé sur les murs, ce qui se marie très bien avec le parquet à bâton rompu. Des carreaux de ciment avec insert en mosaïque ont été dans le hall et dans la cuisine. Une tablette en béton teinté souligne le foyer existant et relie le salon et la salle à manger. Une alcôve permet de se blottir au coin du feux et savourer les soirées hivernales.

Suspension sur-mesure

Suspension l Célestine Sahli l Collection La Fibre du Bois

Artisan: La Fibre du Bois
Origine: Suisse
Edition: Année 2019
Etat: neuf
Dimension culot: 80 x 53 mm
Matériaux: chêne ou essence à choix
Stock: sur commande
Prix: variable selon motif

De l’esquisse à la réalisation

Suite parentale

Dans une maison de caractère datant du 19ème, les clients souhaitent créer dans les combles une suite parentale confortable et indépendante. L’espace, non chauffé, fait office de salle de jeu pour les enfants. La lumière arrive par une tabatière et un petit velux. Le projet prévoir d’accueillir une chambre, une salle de bain et un dressing. Une large ouverture est créé en toiture afin d’accueillir un balcon baignoire, ce qui laisse entrer une belle lumière et permet de contempler. Lorsque le temps est clément on voit même le Mont-Blanc. L’ajout au Nord de deux grand velux viennent combler l’apport en lumière de l’espace. Pour répondre à la carrelingue riveté du bloc sanitaire, un caillou a été choisie en carrière dans lequel ont été creusé les deux vasques de la salle de bains.

Charmettes

Une maison des années 60 dans son jus…. Un jeune couple souhaitant réaliser un projet en commun… La demande était de repenser la maison des grands-parents et de créer un projet qui corresponde au besoin du couple et à son mode de vie. Je n’ai pas vraiment d’attachement à la maison de ma grand-maman, me dit-elle en venant me voir la première fois, mais si tu nous fais un projet dans lequel nous pouvons nous projeter, nous l’achetons. Le fonctionnement de la maison a été repensé, un espace à vivre généreux s’est créé avec une cuisine ouverte le tout dans une atmosphère industrielle.

« Nous nous sentons vraiment bien dans notre nouveaux chez nous. Même nos amis s’y sentent tellement bien que nous avons parfois de la peine à les faire partir. »

Maude & Felix