Roselière

Pour ce projet, la demande fût de trouver un filtre pour séparer l’entrée et l’accès à la salle d’eau principale du séjour. Au vu des alignements de murs la forme en S s’est imposé. D’un coté un claustra qui se densifie pour rentre l’accès à la salle de bains le plus intime possible tout en conservant l’apport de lumière. Claustra qui accueille ponctuellement le porte habits lorsqu’il y a des invités. Du côté salon se déploie une bibliothèque sinueuse qui masque la vue de l’entrée et rend le salon plus intime.

« Nous avons l’impression que la bibliothèque a toujours été là et les invités ne se gênent plus pour utiliser la salle de bains »

D.

Novalles

Création de mobilier sur-mesure pour l’agencement de la nouvelle cuisine. La cuisine d’origine avait un plafond bas et des poutres foncé apparentes ce qui la rendait uniquement fonctionnel.

« Depuis que la nouvelle cuisine a été réalisé, c’est presque devenu notre lieu de vie principal. Nous nous y sentons vraiment bien. »

Hélène & Brigitte

Le défi majeur fut de trouver un aménagement adéquat, qui s’inscrive dans le lieux et facilite la circulation.